NACIONAL VS. RIVER, GOLES, RESULTADO Y RESUMEN: EL MILLONARIO NO PUDO SOSTENER LA VENTAJA E IGUALó 2-2

Después de dominar los primeros 45 minutos y llevarse una ventaja de 2-0 al descanso, River entró en el juego de Nacional en la segunda parte y acabó igualando 2-2 por la cuarta fecha de la Copa Libertadores 2024.

De esta manera, los de Martín Demichelis todavía no pudieron asegurar su clasificación a octavos de final, aunque la misma es prácticamente un hecho. Con solo empatar ante Libertad en el Monumental en la quinta fecha, abrocharán ese boleto.

Miguel Borja adelantó al Millonario a los 8 minutos del primer tiempo, con un remate cruzado desde afuera del área. Luego, una contra perfecta terminó con otro remate del colombiano, que esta vez encontró en su camino un toque a la red por parte de Facundo Colidio. 2 a 0 merecido y que dejaba muy buenas sensaciones.

Sin embargo, la imagen de River dio un giro radical en la segunda parte, donde un encontronazo entre ambos equipos -que debió terminar con un par de expulsados en Nacional- cambió el trámite del partido. El visitante entró en los nervios y el desorden del dueño de casa y en ese nuevo escenario, llegó el empate.

Primero, Enzo Díaz regaló un penal con una innecesaria mano en el área. Y tras el gol de Gonzalo Carneiro desde los 12 pasos, el propio centrodelantero de Nacional marcó el empate, con un cabezazo franco frente a Armani. Todo en apenas 3 minutos.

Más allá de que la posición de River en la Copa sigue siendo privilegiada, el partido vuelve a sumar algunas dudas sobre el presente del equipo. Especialmente a la hora de sostener resultados y de ajustes por parte de Demichelis que, lejos de dar resultado, perjudican a los suyos.

Mirá todos los partidos de la Libertadores 2024 por Star+ (para Latinoamérica)

Nacional vs. River, en vivo

Final del partido. La última fue para Nacional, con un remate de Zabala que terminó en el techo del arco de Armani. Empate 2 a 2.

Minuto 45+4 ST: Lo tuvo Solari con un disparo franco en el corazón del área. Remató mordido y se fue lejos.

Minuto 45+3 ST: Remate de Lozano desde lejos. Sin peligro. Se juegan 8 minutos de adición.

Minuto 44 ST: Remate de Solari desde afuera del área. Muy desviado.

Minuto 41 ST: Llega Nacional con centros para sus tres centrodelanteros. Sufre River en el final, aunque también tiene espacios para la contra.

Minuto 38 ST: Remate de Oliva desde afuera del área. Fácil para Armani.

Minuto 35 ST: Amarilla para Carneiro en Nacional.

El doblete de Carneiro para Nacional

Minuto 34 ST: ¡Gol de Nacional! Otra vez Carneiro, ahora de cabeza, empata el marcador. Doblete del centrodelantero local en apenas un par de minutos.

El descuento de Carneiro para Nacional

Minuto 31 ST: ¡Gol de Nacional! Carneiro, de penal, descuenta para el dueño de casa.

Minuto 30 ST: ¡Penal para Nacional! Mano de Enzo Díaz en el área.

Minuto 28 ST: Tres cambios en River. Solari, Barco y Sant'Anna por Colidio, Echeverri y Herrera. En Nacional ingresó Santander por Galeano.

Minuto 27 ST: Lo tuvo Colidio, con un remate desde la puerta del área que se va cerca.

Minuto 24 ST: Zabala y Oliva ingresan por Sanabria y Pereyra en Nacional.

Minuto 20 ST: Primer cambio en River. Boselli por Nacho Fernández.

Minuto 18 ST: Otra muy clara para Nacional, con un cabezazo ideal para Carneiro, que termina impactando en un compañero. Mejor el Bolso ahora.

Minuto 16 ST: ¡Cerca Nacional! Doble situación clarísima para el local. Primero con un remate de González tapado por Armani y tras el rebote, con un disparo cruzado de Bentancourt que se fue pegado al palo. A nada ser el descuento.

Minuto 15 ST: Otro amonestado -el sexto- en Nacional: Diego Polenta.

Minuto 11 ST: Remate de Galeano a media altura, desde el borde del área. Desviado.

Minuto 9 ST: Amarilla para Herrera. Segundo amonestado en River. Muy caliente el partido.

Minuto 7 ST: Tras varios minutos de revisión en el VAR, Romero ve la amarilla por un puñetazo que merecía ser tarjeta roja. Grosero error de Daronco.

Minuto 3 ST: Amarilla para Lozano en Nacional, luego de una dura falta contra Aliendro, que desata un encontronazo entre varios jugadores.

¡Comenzó el segundo tiempo! En el local ingresaron Rubén Bentancourt y Diego Polenta por Antoni y Recoba. Sin cambios en River.

Final del primer tiempo. River domina trámite y resultado. El Millonario se impone por 2-0 con goles de Borja y Colidio. Nacional, nervioso, impreciso y totalmente desordenado.

Minuto 44 PT: Zurdazo de Borja desde muy lejos. Sencilla para Mejía.

Minuto 37 PT: Otra amarilla en Nacional, esta vez para Sanabria. Muy nervioso el Bolso.

Minuto 35 PT: Remate a colocar de Pereyra desde afuera del área. Tapó Armani abajo.

Minuto 32 PT: Amarilla para Colidio por un codazo que pudo merecer expulsión.

El gol de Colidio para el 2-0 de River

Minuto 29 PT: ¡Gol de River! Contra letal de Millonario. La empezó Colidio, la siguió Borja con un remate cruzado y la terminó el propio Colidio, entrando libre por el segundo palo. 2 a 0.

Minuto 28 PT: Remate de Lozano desde afuera del área, tapado abajo por Armani. River deja algunos espacios en su banda izquierda.

Minuto 25 PT: ¡Lo tuvo Echeverri! Remate del joven enganche de River desde adentro del área, tapado por Mejía abajo. Buenos 25 minutos del equipo de Demichelis, claramente superior.

Minuto 18 PT: Otra amarilla en Nacional, en este caso para Mateo Antoni, por una mano.

Minuto 17 PT: Buena jugada de González en el borde del área de River, descarga para Carneiro y remate muy desviado del delantero de Nacional.

Minuto 16 PT: Doble respuesta de Mejía. Primero, tapando un tiro libre cerrado de Echeverri y luego un peligroso cabezazo de Borja. Muy nervioso Nacional en este tramo, cortando constantemente con infracciones.

Minuto 12 PT: Tiro libre de Pereyra, muy sencillo para Armani. Luego, el propio volante de Nacional ve la tarjeta amarilla.

El gol de Borja para el 1-0 de River

Minuto 8 PT: ¡Gol de River! Gran media vuelta de Borja desde afuera del área y el Millonario se adelanta en el marcador, en lo que fue su primera llegada contra el arco de Nacional. Floja respuesta de Mejía.

Minuto 4 PT: Remate cruzado de Galeano desde afuera del área. Cerca del palo derecho de Armani. Mejor Nacional en el arranque.

¡Comenzó el partido! Nacional y River, en marcha en el Gran Parque Central.

Los equipos ya están en la cancha. Nacional y River, listos para jugar por la cuarta fecha de la Copa Libertadores 2024.

Formaciones confirmadas. Así salen Nacional y River en el Gran Parque Central. Colidio y Borja, los elegidos por Demichelis para el ataque del Millonario.

River, listo para buscar otra victoria en la Libertadores 2024.

¡Bienvenidos al Gran Parque Central! El Bolso busca cortar la racha ganadora de River, equipo que se ha impuesto en sus primeros tres partidos de la actual Copa Libertadores. En la primera vuelta, en el Monumental, la victoria fue para los de Demichelis por 2 a 0, con goles de Claudio Echeverri y Facundo Colidio.